Unternavigation:

Informationen zu Veranstaltungen

Das organisieren wir, die Mitglieder vom Schwarzwaldverein-Straubenhardt, am liebsten:

Rotenfels und Rheingrafenstein
Sonntag 12. Mai 2019
Treffpunkt: 8:30 Uhr Schwanner Warte

Rotenfels mit Rheingrafenstein

Hoch über Höfen am Sonntag 19. Mai 2019

Treffpunkt: Schwanner Warte Parkplatz (wir bilden Fahrgemeinschaften)
Uhrzeit: 9 Uhr

Hoch über Höfen

Wir laufen von Höfen auf kleinen Wegen und Pfaden nach Calmbach.
In Calmbach angekommen geht es auf einem Singeltrail zur Charlottenhöhe und von dort zum Hirschgehege in Schömberg.

Von dort gelangen wir nach Langenbrand und über interessante Wege zum Ausgangspunkt nach Höfen.

Anforderung: Kondition für ca. 17 km / 500 hm

Leitung: Rainer Schäfer Tel. 07082-5812

Wie bei allen unseren Wanderungen und Veranstaltungen freuen wir uns auf Gäste und Interessierte.

Wanderungen

Mittlererweile können wir auf eine große Anzahl von Wanderungen zurückblicken, die von aktiven Vereinsmitgliedern durchgeführt wurden.

Vielen Dank dafür!

Dabei sprechen Professionalität, kombiniert mit enorm viel Spaß, immer mehr Menschen mit Wanderleidenschaft an, so dass die Angebote schnell ausgebucht sind.

Nicht zu vergessen ist, dass wir in Straubenhardt in einer wunderschönen Region des Schwarzwaldes wohnen.
Hier fängt die Entspannung an, wenn wir die Haustür hinter uns schließen und über Obstbaumwiesen und naturnahen Wäldern der Sonne entgegen wandern.

Die Sonnenwendfeier

verschiedene Bilder

Eines der größten Spektakel in Straubenhardt wird von uns, dem Schwarzwaldverein organisiert:

Die Sonnwendfeier im Juni

Sie lockt jährlich viele Besucher aus Nah und Fern auf die Schwanner Warte.

Sie ist ein Treffpunkt zum Feiern mit einer grandiosen Aussicht, ein Fest der Begegnung und zur Freude der Kinder können sie nach einem Fackelumzug zur Feuerstelle das große Feuer entfachen.

Der Treffpunkt ist die große Wiese vor dem Turm auf der Schwanner Warte.

Zeitpunkt: 16 bis ca. 24 Uhr

24 Stunden 2015