Unternavigation:

MTB-Radgruppe für Kinder

Ab April möglichst jeden Freitag bis September

Dies ist eine Gruppe für alle Mountainbike begeisterten Kinder zwischen 8 und 14 Jahren.
Wir wollen uns freitags ab 17:00 Uhr an der Schwanner Warte treffen.
Überwiegend werden wir Fahrtechnik üben und kleinere Ausflüge in die Umgebung der Schwanner Warte unternehmen.
Zeitraum ca. von April bis September

Mitzubringen sind Helm, Fahrradhandschuhe und eigenes Fahrrad.

Über einen Verteiler (WhatsApp oder Email) werden wir euch aktuell informieren.

Bei Interesse bitte eine kurze Email an:
s.buerkle (ät) schwarzwaldverein-straubenhardt.de
schreiben

Fontainebleau
in der Nähe von Paris

Generationen übergreifender Spaß garantiert!
Wann hast Du in den Osterferien Zeit?

Das "Bouldergebiet" bei Fontainebleau ist eine unvergleichliche Landschaft,
die bizarr anmutet.
Unendlich viele Sandsteinblöcke prägen die Landschaft.
Wanderer, Trailrunner und vor allem Kletterer besuchen dieses Gebiet in der Nähe von Paris.

Für uns ist es das Ziel, weil es allen Generationen gleichermaßen Spaß macht und für jeden eine Überraschung bietet:

Die Kinder entdecken einen der größten Abenteuerspielplätze, Jugendliche und Erwachsene finden schönste Klettermöglichkeiten in allen Schwierigkeitsgraden vor und Nichtkletterer genießen einfach diese wunderschöne Landschaft.

Ein paar Tage in den Osterferien sind angedacht und wir sind gespannt, wer sich uns anschließen möchte.

Kontakt: s.buerkle (ät) schwarzwaldverein-straubenhardt.de

Karlsruher Grat

Wer Mut hat darf mit dabei sein!

verschiedene Bilder

Über den Karlsruher Grat führt eine alpin angehauchte Wanderroute, gelegen an der Schwarzwald-Hochstraße.
Leichte Kletterpassagen begeistern die Jugend und lassen alle Mühen des Aufstiegs aus Richtung Ottenhöfen vergessen.

Für Ungeübte bietet sich ein schmaler Waldpfad am Nordrand des Grates zur Umgehung an. Niemand muss klettern.

Wichtig dabei ist, dass jede Familie sich selbst und vor allem ihre Kinder realistisch einschätzt und entsprechend die Verantwortung übernimmt.

Wann wir uns wieder auf den Weg machen, teilen wir im Gemeindeblatt und hier auf der Homepage rechtzeitig mit.

Flußbettwanderung

Die Murg - ein besonderes Erlebnis
Hast Du schon einmal Dein Herz an einen Fluss verloren? Nein?
Dann wird es Zeit!

Die Murglandschaft bei Forbach wird von uns nicht umsonst "Klein Korsika" genannt.

Vor einigen Jahren starteten wir unsere Wanderung in und an der Murg und waren so begeistert, dass wir versuchen jedes Jahr die Murg im Rahmen einer Flussbettwanderung zu besuchen.

Besonders an heißen Tagen wird dann gar nicht so viel gewandert, sondern gebadet (was ein richtiges Abenteuer sein kann), gefaulenzt oder an Lianen ins Wasser gesprungen.

Vielleicht bist Du dieses Jahr auch dabei?

Kinder_MTB-Gruppe_(1).jpg

Am_Karlsruher_Grat2.jpg